跳到主要內容區

CLINT

國貿模擬商品展

 

國貿模擬商品展

 

   「國貿模擬商品展」是本系(科)國際貿易實務課程之教學實習活動,創立至今已超過三十個年頭,宗旨是希望能引入社會資源,為學生創造體驗商貿流程的模擬環境。在展出過程中,同學們需要整合相關的學科領域,包括國貿實務、會展英文、商展行銷、統計數據分析、市場調查、會計學、財務金融、資料庫系統及網路貿易行銷等課程,更重要的是,學生需以廠商的身分準備國際商業展覽的情境,進而印證所學的效果。

    「國貿模擬商品展」實作競賽的方式是以四技部二年級,五專部四年級之國貿實務課程學生,以一年的時間籌備貿易實作競賽,依據課程整合之理念來設計相關的教學實習活動,實作包括統計數據及企劃分析(含預算規劃實行及財務報表分析)、外語簡報應用(含商貿外語簡報及市場調查簡報)、商貿與資訊系統應用(含市場調查統計分析、展覽規劃、展場交易英文、商貿資料庫系統分析)、跨境電商與網路行銷....等。

    透過國貿商品展實作競賽的舉辦,提升了學生對於實務流程上的了解,更引起學生對專業課程的興趣,故廣受各界肯定。

    至今「國貿模擬商品展」已成為本系(科)教學實務課程的一大特色!

 

※ 國貿模擬商品展相關競賽:

企劃書競賽、英語簡報比賽、數位行銷競賽、虛擬暨實體展場設計競賽

展場交易英文

 

 

 

enlightened 第31屆國貿商品展心路歷程影片 enlightened

  32屆國貿商品展心路歷程影片 

  第34屆商品展培訓營_企劃書撰寫影片

 

相關文件:

 

 

 


活動成果: